Labels

Tuesday, February 11, 2014

Marinated Beef for BBQ

Bahan-bahan :

1. Daging tenderloin lokal -/+ 700gr
2. 1/4 cup soy sauce
3. 1/4 cup brown sugar
4. 4 siung bawang putih, cacah halus
5. 1 sdm sesame oil
6. 1 sdm air jeruk nipis
7. 1 sdm jahe segar, cacah halus
8. 1 sdt saus sambal (sesuai selera)
9. 1 sdt lada hitam butiran, dihaluskan



Campurkan semua bahan ke dalam plastik Zipper Bag. Rendam daging dengan semua bumbu rendaman, tutup rapat, masukkan ke dalam kulkas. Diamkan selama minimal 6 jam atau semalaman. Bolak-balik posisinya 2-3 kali agar bumbu rata meresap.


Cara memasak :

Panaskan pemanggang hingga temperatur maksimum lalu sikat/semprot dengan minyak kelapa untuk mencegah lengketnya daging.

Letakkan daging di atas pemanggang yang sudah panas, lalu turunkan temperaturnya menjadi medium. Jika tingkat kematangan yang diinginkan adalah medium, maka tiap sisi daging dibakar sekitar 5 menit saja. 

Setelah matang, angkat dan pindahkan daging ke pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil, diamkan daging selama 3-5 menit sebelum dipotong.


Sambil menunggu, sisa bumbu rendaman dimasak dalam panci hingga matang, selama 2-3 menit. 

Potong daging melintang seratnya, sesuai selera. Lalu tuang saus yang sudah matang di atas daging yang sudah siap disajikan.

Selamat mencoba!



No comments:

Post a Comment