Labels

Wednesday, February 12, 2014

Shitake Saus Tiram

Bahan-bahan :

1. 6 buah jamur shitake ukuran sedang
2. 1 pak buncis kuning, potong 3cm
3. 10 gr bawang putih, cincang halus
4. 9 gr jahe, dimemarkan
5. 2 buah cabe rawit, iris tipis
6. 1 batang daun bawang, potong 3cm
7. 1 sdm saus tiram
8. 1 sdt minyak wijen
9. 1 sdt gula pasir
10. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
11. 1/2 sdt garam
12. 1/2 sdt lada hitam
13. Sedikit Ang Ciu





Cara memasak :

1. Rebus buncis dalam panci kecil hingga setengah matang. Jangan ditiris, biarkan airnya di dalam panci.

2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

3. Masukkan sedikit air rebusan buncis, saus tiram, minyak wijen, jamur shitake, garam, lada, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata, biarkan mendidih.

4. Masukkan buncis, daun bawang, cabai rawit. Tambahkan sedikit air rebusan buncis, aduk hingga jamur empuk dan saus mengental. 

5. Aduk rata dengan api kecil hingga semua bumbu merasuk, lalu tambahkan sedikit ang ciu.

Selamat mencoba!







No comments:

Post a Comment