Buncis Asem Pedes
Bahan-bahan :
- Buncis, potong 3cm
- 4 buah tomat hijau, potong 4 bagian
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm cabe giling
- Saus sarden
- Garam dan gula secukupnya
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tambahkan cabe giling, tumis sampai matang.
- Masukkan buncis lalu siram dengan kuah sarden. Beri sedikit air, masukkan tomat hijau, lalu tambahkan garam, gula.
- Aduk hingga buncis empuk dan kuah meresap.
Sarden Goreng
- Sarden kaleng besar (
Ayam Brand) - Minyak secukupnya
- Tiriskan sarden dari sausnya, saring beberapa kali hingga bersih. Letakkan di atas tisyu lalu diangin-angin sampai kering.
- Panaskan minyak, lalu kecilkan api. Masukkan sarden lalu tutup wajannya, agar letupan minyak tidak mengotori kompor. Biarkan selama 5-10 menit.
- Matikan api. Jangan buka tutup wajan buru-buru, tunggu hingga letupan berhenti. Letakkan sarden di atas tisyu serap minyak. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment