Labels

Wednesday, October 19, 2011

Mixtape V.2 (sardine + green bean)

Buncis Asem Pedes

Bahan-bahan :
  1. Buncis, potong 3cm
  2. 4 buah tomat hijau, potong 4 bagian
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdm cabe giling
  6. Saus sarden
  7. Garam dan gula secukupnya
Cara memasak :
  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tambahkan cabe giling, tumis sampai matang.
  2. Masukkan buncis lalu siram dengan kuah sarden. Beri sedikit air, masukkan tomat hijau, lalu tambahkan garam, gula.
  3. Aduk hingga buncis empuk dan kuah meresap.


Sarden Goreng

Bahan-bahan :
  1. Sarden kaleng besar (Ayam Brand)
  2. Minyak secukupnya
Cara memasak :
  1. Tiriskan sarden dari sausnya, saring beberapa kali hingga bersih. Letakkan di atas tisyu lalu diangin-angin sampai kering.
  2. Panaskan minyak, lalu kecilkan api. Masukkan sarden lalu tutup wajannya, agar letupan minyak tidak mengotori kompor. Biarkan selama 5-10 menit.
  3. Matikan api. Jangan buka tutup wajan buru-buru, tunggu hingga letupan berhenti. Letakkan sarden di atas tisyu serap minyak. Siap disajikan.
Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment