Chilli Chicken
Bahan-bahan :
- 250 gr ayam fillet
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- 5 sdm chilli sauce (
Thai Sing) - Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Potong ayam menjadi kotak kecil, tambahkan garam dan lada secukupnya, simpan dalam kulkas selama (minimal) satu jam.
- Potong bawang bombay berbentuk kotak kecil, lalu tumis hingga harum dan sedikit layu.
- Masukkan ayam yang sudah dibumbui hingga berubah warna, tambahkan chilli sauce. Aduk hingga matang.
Selamat mencoba!
Cap Cay
- 6 buah wortel mini, iris tipis
- 1/2 pak bakso daging ukuran sedang (
Farmhouse), belah 4 - 1/2 pak jamur champignon, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 3 siung bawang putih, memarkan - cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap ikan (
King Lobster) - 1 sdm angciu
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang.
- Masukkan bawang bombay, aduk sampai layu.
- Masukkan bakso, aduk sambil tuangkan 100-200 ml air (sesuai selera)
- Setelah mendidih, masukkan wortel , jamur, daun bawang, kecap ikan, merica, angciu, dan sejumput gula pasir. Aduk rata, tambahkan garam bila perlu.
- Masukkan larutan tepung maizena seperlunya sesuai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, angkat.
No comments:
Post a Comment