Labels

Thursday, October 20, 2011

Mixtape V.4 (chicken + veggies)

Chilli Chicken


Bahan-bahan :

  1. 250 gr ayam fillet
  2. 1 buah bawang bombay ukuran kecil
  3. 5 sdm chilli sauce (Thai Sing)
  4. Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
  1. Potong ayam menjadi kotak kecil, tambahkan garam dan lada secukupnya, simpan dalam kulkas selama (minimal) satu jam.
  2. Potong bawang bombay berbentuk kotak kecil, lalu tumis hingga harum dan sedikit layu.
  3. Masukkan ayam yang sudah dibumbui hingga berubah warna, tambahkan chilli sauce. Aduk hingga matang.
Selamat mencoba!


Cap Cay



Bahan-bahan :
  1. 6 buah wortel mini, iris tipis
  2. 1/2 pak bakso daging ukuran sedang (Farmhouse), belah 4
  3. 1/2 pak jamur champignon, iris tipis
  4. 1 buah bawang bombay, potong kotak
  5. 3 siung bawang putih, memarkan - cincang halus
  6. 2 batang daun bawang, iris tipis
  7. 1 ruas jahe, cincang halus
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 2 sdm kecap ikan (King Lobster)
  10. 1 sdm angciu
  11. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
Cara memasak :
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang.
  2. Masukkan bawang bombay, aduk sampai layu.
  3. Masukkan bakso, aduk sambil tuangkan 100-200 ml air (sesuai selera)
  4. Setelah mendidih, masukkan wortel , jamur, daun bawang, kecap ikan, merica, angciu, dan sejumput gula pasir. Aduk rata, tambahkan garam bila perlu.
  5. Masukkan larutan tepung maizena seperlunya sesuai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, angkat.
Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment