Labels

Tuesday, October 18, 2011

Mixtape V.1 (chicken + eggplant)

Terong Balado


Bahan-bahan :
  1. 2 buah terong
  2. 4 siung bawang merah
  3. 1 buah jeruk limau, peras airnya
  4. Cabe giling
  5. Daun jeruk
  6. Gula secukupnya
Cara memasak :
  1. Bersihkan terong, potong melingkar. Rendam di air garam.
  2. Potong halus bawang merah, tumis dengan api sedang hingga harum.
  3. Masukkan cabe giling, tumis sampai matang. Beri sedikit air.
  4. Masukkan terong, daun jeruk, air jeruk limau, gula secukupnya, aduk hingga matang dan bumbu meresap (kira-kira 5-10 menit).
Selamat mencoba! 

Chicken Teriyaki

Bahan-bahan :
  1. 250 gr ayam fillet
  2. 1 buah paprika hijau
  3. 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  4. 1/2 pak jamur champignon
  5. 6 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 2 sdm saus perendam (teriyaki marinade by kikkoman)
  8. 1 sdm soy sauce (all purpose by kikkoman)
  9. 1 sdm saus teriyaki (saori)
  10. 1 sdt minyak wijen (lee kum kee)
  11. garam dan lada
Cara memasak :
  1. Bumbui ayam fillet yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil dengan saus perendam dan soy sauce, tambahkan 3 siung bawang putih yang dicacah halus. Diamkan selama (minimal) satu jam.
  2. Iris 3 siung bawang putih tipis-tipis, cacah halus jahe. Tumis dengan api sedang hingga harum. Masukkan bawang bombay yang dipotong melintang, hingga layu.
  3. Masukkan ayam yang sudah dibumbui hingga berubah warna, tambahkan saus teriyaki, sedikit air, garam dan lada, minyak wijen. Lalu masukkan jamur dan paprika hingga matang.
Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment