Terong Balado
Bahan-bahan :
- 2 buah terong
- 4 siung bawang merah
- 1 buah jeruk limau, peras airnya
- Cabe giling
- Daun jeruk
- Gula secukupnya
- Bersihkan terong, potong melingkar. Rendam di air garam.
- Potong halus bawang merah, tumis dengan api sedang hingga harum.
- Masukkan cabe giling, tumis sampai matang. Beri sedikit air.
- Masukkan terong, daun jeruk, air jeruk limau, gula secukupnya, aduk hingga matang dan bumbu meresap (kira-kira 5-10 menit).
Bahan-bahan :
- 250 gr ayam fillet
- 1 buah paprika hijau
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 1/2 pak jamur champignon
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 sdm saus perendam (teriyaki marinade by
kikkoman) - 1 sdm soy sauce (all purpose by
kikkoman) - 1 sdm saus teriyaki (
saori) - 1 sdt minyak wijen (
lee kum kee) - garam dan lada
- Bumbui ayam fillet yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil dengan saus perendam dan soy sauce, tambahkan 3 siung bawang putih yang dicacah halus. Diamkan selama (minimal) satu jam.
- Iris 3 siung bawang putih tipis-tipis, cacah halus jahe. Tumis dengan api sedang hingga harum. Masukkan bawang bombay yang dipotong melintang, hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah dibumbui hingga berubah warna, tambahkan saus teriyaki, sedikit air, garam dan lada, minyak wijen. Lalu masukkan jamur dan paprika hingga matang.
No comments:
Post a Comment