Wortel Saus Shitake
Bahan-bahan :
- 6 buah wortel mini, potong menyerong
- 1 buah paprika
- 1/2 pak jamur shitake
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 2 sdm saus tiram (
lee kum kee) - 1 sdm soy sauce (all purpose by
kikkoman) - 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdm ang ciu
- Gula dan garam secukupnya
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tuangkan 250 ml air, didihkan.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, ang ciu, gula dan garam secukupnya. Kecilkan api.
- Masukkan jamur, wortel, dan paprika, masak selama kurang lebih 5 menit.
- Kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicairkan dengan 2 sdm air, aduk rata.
Sapi Lada Hitam
Bahan-bahan :
- 300gr daging has dalam, potong bentuk dadu
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah paprika, potong kotak
- 1 buah cabe rawit, iris tipis
- 2 sdm black pepper sauce (
Tai Hua) - 1 sdm saus tiram (
Lee Kum Kee) - 1 sdm soy sauce (all purpose by
Kikkoman) - 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm lada hitam giling kasar
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Siapkan bumbu rendaman daging. Cincang halus 3 siung bawang putih, soy sauce, black pepper sauce. Aduk rata bersama daging, diamkan selama (minimal) 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak secukupnya. Lumuri daging dengan tepung maizena, sesaat sebelum dimasak. Goreng daging hingga berubah warna, lalu angkat dan tiriskan. Pisahkan dan simpan minyaknya.
- Tuang sedikit minyak baru, lalu tumis 3 siung bawang putih yang dicincang kasar dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay dan paprika, tambahkan saus tiram, lalu siram dengan sedikit air.
- Masukkan kembali daging beserta minyaknya, aduk hingga rata. Tambahkan lada hitam dan garam secukupnya.
- Diamkan beberapa saat hingga kuah mengental. Masukkan cabe rawit yang diiris tipis, aduk sebentar, angkat.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment